传承雷锋精神 开展回收废品资助贫困生活动

发布时间:2012-03-06 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 赵婷婷)资源与环境工程学院青年志愿者协会积极响应学校“学雷锋,做传人,树新风”雷锋月活动的号召,于3月2日晚开展了“爱心回收废品活动”。本次活动在该院青协会长李鑫的带领下进行,约有60名志愿者参与。

当晚七点整,资环学院的志愿者们分别在南北园集合。经过南北园的两位负责人简单安排后,各位志愿者便有序地进入楼层开始工作。据该活动负责人杨亚东介绍,他们在活动开展的前几天就开始统计本次活动的参与人数,并对各个楼层参与活动的志愿者进行了精心的安排,目的就是为了提高活动质量,激发志愿者们参与活动的热情。与此同时,他们还对志愿者们强调了礼貌以及宣传“献爱心”等事项,希望大家在自觉维护志愿者形象的同时,让更多的人为环保、为贫困生出一份力。

整个回收过程中充满了欢声笑语,志愿者们也是忙得不亦乐乎。不少寝室听到是青协在开展回收废品的活动后,连忙将自己积攒的废纸塑料瓶拿出来,不多会儿,已将各个袋子撑得鼓鼓的。在经过简单的整理后,志愿者们在负责人的带领下前往废品回收站,拟将活动筹得款项用于资助贫困生。

采访中,青协会长李鑫对记者说:“‘爱心回收废品’活动是一个双向帮助的活动,大部分同学都很乐意将废品交给我们,而且我们在向雷锋学习做好事,为环保献出一份力的同时,还能为贫困生筹得善款!”

上一条:我院学生张瑞见义勇为受表扬 下一条:95届学长传授经验 09级学生获益匪浅