95届学长传授经验 09级学生获益匪浅

发布时间:2011-12-31 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 裴明松)12月27日晚7点,资环学院在主楼0102举行报告会。博福-益普生(天津)制药有限公司南方区经理向凯华(医学院95届学生)为在座的学弟学妹们带来了一场有关“如何塑造成功人生”的报告会。资环学院党委副书记张榜生、09级辅导员范逸萍、10级辅导员向艳以及09级全体学生参加了报告会。 在报告会中,向凯华结合自己的亲身奋斗经历,用幽默诙谐的语言与大家交流。从成功是什么、成功应该具备的条件、怎样走向成功以及成功的定位等方面表达自己的见解。现场气氛一次次被推到了高潮。

他从东西方文化对成功的不同理解和定义这个角度,分析无论是西方人追求的内心安宁与舒适,还是中国人追求的责任与义务以及兼济天下的梦想,都可以看做是成功。

接着在与同学们互动环节中,向总让大家分别谈谈“大学里最关键是什么”。结合不同同学的答案,向总提出了自己的观点:大家一致认为大学的成功应具备创新素质和交往能力。其实更重要:学会感恩和尊重;学会坚持、不能好高骛远;要把该拿的证书拿到手,如果有机会必须在学术层面更上一层楼。

在报告会结束时,张榜生书记语重心长勉励大家:“你们不是富二代或官二代,所以将来的人生只有依靠自己不懈努力奋斗,才能回报父母的培育和获得社会的认可,人生的价值才可以得到完美体现!”

报告会结束后,大家都纷纷表示:向总精彩的演讲和张书记的鼓励教会了我们要有一个明确的目标,对未来要有一个清醒的认识并付诸实际行动!

上一条:传承雷锋精神 开展回收废品资助贫困生活动 下一条:孙传尧院士来我校讲学