安全知识竞答中的“寓教于乐”

发布时间:2012-12-06 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 宋灿)12月4日上午,资源与环境工程学院第一届安全知识竞答在5418报告厅隆重举行。青山校区学生会成员以及10届安全工程专业全体学生参与了此次竞答,辅导员老师李伟老师和安全工程专业梅丹老师出席了这次活动。在任课老师梅丹老师的指导下,同学们做好了充足的准备,怀着高昂的热情圆满的完成此次竞答活动。

学习法律法规向来是多数同学头疼的问题,梅老师决定改变以往做题学习的方法,以竞赛的方式调动全专业的学习积极性,资环学院青山校区学生会以及安全工程专业班委负责此项活动的组织。比赛之前将整个专业分为九组,由班委收集竞答题目并制作PPT,各组自行制作号码牌。竞答分为必答部分和抢答部分,由于同学们的积极准备,与上课内容相关的必答部分进行十分顺利。抢答部分则竞争十分激烈,有些组同学心情过于急切,出现多次犯规,在老师和班委协调下,大家共同克服问题和不足,圆满的完成了此次活动。

通过这次活动我们不仅巩固上课学习的知识,也找到了学习枯燥法律的有效方法,更重要的是我们在争论中学到了沟通、协作和包容。”一位同学如是说。梅老师也表示,这样的教学形式还会继续下去,寓教于乐的方式更有益同学们对知识的吸收,也让学生干部学习了如何全面组织活动,一举多得。

上一条:“启智讲堂”开讲 助航学生专业成长 下一条:党委书记为学生讲解党的指导思想