党委书记为学生讲解党的指导思想

发布时间:2012-11-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 13日晚,学院党委书记叶义成教授做客武汉科技大学第35期党校化工学院、资环学院黄家湖校区教学点课堂,为学生讲解党的指导思想。

叶书记从党的指导思想的形成与涵义、党的指导思想的核心与内涵、贯彻落实党的指导思想等三个方面对党的指导思想进行了系统、全面、深刻的解读。叶书记通过党章的不断修订和变化,指出党的指导思想是理论对实践的指导,更是经过实践检验形成的,对任何理论体系的学习都不能脱离当时所处的时代背景。

叶书记指出,学习党的理论,要注重学习方式和学习方法的转变,将自然科学的学习和社会科学的学习相互结合。结合化工学院、资环学院的学科特点,他还针对十八大报告中出现的“美丽中国”、“资源”、“环境”等核心词汇进行了解读,强调努力学习专业知识对构建和谐社会的重要性。他说,“和谐社会不仅是人与人之间的和谐,更是人与自然之间的和谐”。

叶书记寄语全体党校学员,要在日常的学习生活实践中深刻领会党的指导思想,做到知行合一、言行一致,做和谐社会、和谐校园的构建者。

党校学员、环境工程1101班团支部书记黄太玉表示,通过党的指导思想的学习,让他更加清楚了党的基本理论和行动指南,也更加坚定了自己学好专业知识的决心。课堂在全体学员热烈的掌声中结束。资环学院团委书记刘晓云、党校班主任向艳出席并一同进行了学习。

上一条:安全知识竞答中的“寓教于乐” 下一条:新生见面会 辅导员指引方向