新生见面会 辅导员指引方向

发布时间:2012-10-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 李超)随着国庆长假结束,12级新生的大学生活即将步入正轨。10月7日晚上,资环学院在11110教室内召开新生见面会,会议由12级辅导员向艳主持。 向艳对新生们在为期半个月的军训中的优异表现给予了充分的肯定,希望大家能够将军训场上勇敢顽强的优秀品质发扬到学习生活中,抱着积极向上的态度去迎接生活中各种挑战。她告诫大家作为当代大学生,学习仍然是首要任务;同时也是大学生活的中心。随后她对学校的校纪校规及相关政策做了详细的说明。“学会为人处事也是大学四年学习的一部分,大家离开父母,步入武科大,作为一个独立的个体,应处理好与老师们、同学们的关系。师生之间的沟通和交流也是必须的”向艳这样提醒大家。

向艳号召大家向许家印等一批杰出校友学习,时刻牢记“厚德博学,崇实去浮”八字校训。不断完善自己,做一个胸怀大志,勇于担当的人。

上一条:党委书记为学生讲解党的指导思想 下一条:我院在全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛中获佳绩