研究生暑期社会实践团队走进凡口铅锌矿

发布时间:2016-07-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 邓小龙 施耀斌)7月10日,资环学院研究生暑期社会实践团队来到广东省韶关市凡口铅锌矿选矿厂,举行了尾矿硫资源综合回收工艺工业试验第三阶段调试安排会暨武汉科技大学暑期社会实践交流会,凡口铅锌矿选矿厂党委书记夏杨、副厂长郑伦、生产技术科、质检科、长沙矿冶研究院等相关负责人以及资环学院团队指导老师崔瑞、团队全体成员参加了会议。

郑伦介绍了凡口铅锌矿的基本情况,并对武科大暑期社会实践团队的到来表示热烈的欢迎。他认为企业面临的技术革新、科研创新、产学相适应等问题,急需高校和科研院所的专业人才来解决。他希望实践团队成员结合所学专业,以实践磨砺学识,紧紧围绕矿山选硫尾矿再回收利用项目开展研究,解决相关技术问题,以此确定最佳工艺参数,提高企业经济效益。

崔瑞感谢了厂区领导对实践活动的大力支持和热情接待,介绍了本次暑院期社会实践团队的实践目的、人员构成、实践内容等。他表示,我院研究生暑期社会实践团队将发挥实践育人的优势,在实践中体会匠人精神,提升研究生综合素质。凡口铅锌矿和长沙矿冶研究院的项目专家从尾矿中再回收高品质硫精矿项目安全管理、工作进展和后续安排等方面做了要求和说明。

据了解,2016年我校研究生院和党委研究生工作部按照团中央、团省委的要求,开展以“弘扬长征精神,知行助力中国”为主题的研究生暑期社会实践活动,各学院结合实际情况自行组织开展。本次赴凡口铅锌矿开展“匠心聚力存资源之华—尾矿中再回收高品质硫精矿”的实践团队,是资环学院校级实践团队之一,计划开展为期一个月的实践活动。

上一条:我院组织参加防汛巡堤查险工作 一线中践行“两学一做” 下一条:2016年研究生暑期社会实践活动动员大会举行