2016年研究生暑期社会实践活动动员大会举行

发布时间:2016-06-29 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 岳哲 施耀斌)6月29日下午3点,资环学院2016年研究生暑期社会实践动员大会暨实践团队授旗仪式在我院5416会议室举行,学院研究生工作办公室、研究生辅导员施耀斌,研究生教务秘书李雪晓和院研究生会、各实践团队代表40余人参加大会。

围绕进一步加强高校实践育人的相关工作意见,立足于学院“大资源、大环境”的学科背景,学院研究生2016年暑期社会实践以“匠心聚力展现科研力量”作为主题,我院4个系内共申报5项实践项目,分别开展“尾矿中再回首高品质硫精矿”、“钢渣水洗尘泥制新型地质聚合物研究”、“百家用人单位职业卫生调查”、“自然资源生态服务价值量核算”和“企业科学安全生产可持续发展调查”5个项目研究,分赴广东韶关、湖北黄石、湖北鄂州和武汉硚口等省内外实践活动地点。

首先,施耀斌在动员大会上介绍了近几年学院研究生暑期社会实践的情况和成果,肯定了学院各专业研究生以学院学科专业建设为出发点,以各系、各研究团队项目为依据,开展了紧扣“节能减排 绿色环保”相关主题的各项暑期社会实践;同时,施耀斌也表示,近年来学院研究生暑期实践在学校、学院各级领导、老师的关心和指导下,成果突出、影响较广,实践团队多次获得省校级优秀团队荣誉。

李雪晓老师结合学校、学院研究生培养相关要求,围绕研究生专业实践(专业硕士)相关规定,指出实践是培养研究生能力和技能的重要手段,鼓励研究生能够到基层、到一线、到生产基地上,提出问题、发现问题、解决问题。

动员会上,施耀斌亦汇报了学院2016年研究生暑期社会实践的申报项目,传达了学院党委书记叶义成、党委副书记杨彦关于本次研究生暑期实践的要求和建议,望各实践团队能够在实践中发现专业问题、在生产中解决实际问题、在活动后凝练科研问题。同时,施老师强调了暑期社会实践各团队安全稳定工作要求及其其他各项要求,并向5支实践团队队长授予“暑期社会实践团”红旗。

上一条:研究生暑期社会实践团队走进凡口铅锌矿 下一条:武汉凯迪水务有限公司韩显斌总工程师来校开展学术交流