大学生网报:“羽”你相约学院杯 相互勉励进四强

发布时间:2021-05-17 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 苏晓威)“稳住,不要激动。”11月15日下午,由恒大足球学院、党委学生工作处、共青团委员会联合举办的“学院杯”羽毛球比赛在北苑体育馆正式落幕。我院羽毛球队队长王笑寒带领队员挺进八强,最后取得第四名的佳绩。

为了此次比赛,我院羽毛球队一个月前就开始准备相关工作,招募、训练、分组以及指导。虽然训练辛苦,但是队员们依然以饱满的热情挥动球拍,努力提升技巧和提高配合度。

20级新生向俊和犹登江负责男子双打,经过了一个月的磨合和切磋,两人在配合度上接近完美。对战文法学院时,向俊俯身前倾,跃身扣球,犹登江网前扣杀,远处传球。两人见机行事,转换策略,改变走位,配合的十分默契。

当向俊接球出现失误时,犹登江拍了拍他的肩,鼓励道:“没事的,不要因一点小失误而影响发挥,我相信你一定能行。”于是两人重整旗鼓,改变对策,交替防守进攻,多变且迅速的击球使对手难以应付。两人最终以21:18的比分胜出。

决赛时,李慧以灵活运用扣球,网前小球的技术连胜文法学院和医学院。对抗文法学院时,虽然因为球是否出界的问题而导致双方气氛尴尬,但李慧并未因此影响自己的发挥,并与负伤依然坚持比赛的黄冕相互鼓励,调节情绪。最终顺利的打完了比赛。

王笑寒说:“这两天的比赛结束了,但我的脑海里都是大家的身影,一场场比赛在我眼前不断浮现,让我激动万分。大家在比赛中一遍遍的呐喊与鼓励,让我看到了相比于成绩而言,更重要的是相互帮扶,共同进步的心。真的感谢所有的伙伴,有你们的陪伴就很好。”

上一条:大学生网报:多彩心理嘉年华 游戏互动乐趣多 下一条:大学生网报:沁湖诗会初排练 共同磨合求完美