双人合作增强默契 “逍遥”赛道奏响青春

发布时间:2022-11-16 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员杨凯璇)为进一步加强我校学生思想政治教育和心理健康教育,11月13日,我院与化学与化工学院进行学院合作,在整个校园范围内开展“逍遥游”系列活动。

学生在校内玩游戏的同时云游世界,采用两人搭档组合参与游戏,每组成员会随机抽取到自己收集印章的顺序来前往不同的游戏地点进行打卡获得印章。活动由我院生活部及化学与化工学院秘书部学生组成工作人员,在各个据点主持游戏维护秩序。

矿业2206班姚闻泽与詹其名组队,在“韩国”任务点配合默契,两人背靠背合力快速将气球夹到指定位置。无论是“西班牙”的“毕加索”画图任务点,还是“法国”的“盆满钵满”夹珠子游戏,两人配合都十分默契。“这样的活动很有意义,不仅充实了学生周末生活,更减轻了压力。”两人这样说道。

恒大楼一区后方“新加坡”的套圈游戏除参赛学生外,路过学生也向工作人员拿来套环,尝试套住心仪物品。在整个打卡路线上,组队成员交流参与心得并讨论下一组游戏应当如何应对。

据了解,本次活动开展了七个任务打卡点设置在我校沁湖绿道、恒大楼、图书馆及廉园等标志地点。每组学生手持在各个“国家”的旅行打卡,收集各类印章,在最终“意大利”站挑战成功吸管传递游戏后,争先夺后按下计时器暂停键。我院生活部成员刘绍阳表示:“作为工作人员,在主持游戏和维护秩序中同样受益匪浅。看着大家玩得如此尽兴,我心里的幸福感也油然而生。”

我院学生会执行主席刘照宇说道:“这次活动既缓解同学在疫情封控下心理压力,让同学们云游世界,也加深两院同学交流,让大家通过此系列活动提升自信心与获得满足感。希望大家心情都能得到放松,在学校里’逍遥游’。”

上一条:赞颂家乡点亮红色"星星" 牢记使命讲述红色文化 下一条:薪火相传守初心 向党输送新血液