赞颂家乡点亮红色"星星" 牢记使命讲述红色文化

发布时间:2022-11-17 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员高文博)1115日,矿卓2201班于13502开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,主持人为团支书徐艺庭。

在了解活动主题后,徐艺庭召集班委讨论活动内容。经过一番激烈的讨论,确定此次活动的内容便是讲家乡的故事,由来自不同省份的学生,介绍家乡的红色文化。这一定非常有意思。班长赵克仪高兴地说道。活动开始前,赵克仪与李俊积极地在黑板上画起了中国地图,待讲述人讲述完毕后,将他的家乡涂成红色。

我来自四川,第一位讲述人郭鉴杰说道,“四川有着悠久的红色历史,在这片土地之下诞生了许多耳熟能详的革命先烈,比如邓小平,朱德,陈毅等,他们是我们四川人的骄傲。”说完,便展示了四川的红色地标。

另一位讲述人李钰昌说:我是广西的。在广西桂北,发生了红军长征途中最惨烈的一次战役——湘江战役,先烈们用生命谱写了一曲曲壮丽的悲歌,他们敢于牺牲、无私奉献的精神,永远值得后人敬仰和学习。讲到此处,李钰昌激情地朗读陈毅将军在此时作的《梅岭三章》。三首念完,教室里响起了激烈的掌声。

在讲述人一一讲述后,中国地图上已有一大半被涂为红色。徐艺庭说:“让我们把剩下的都填上吧。话音刚落,台下的学生立马起身往黑板冲去。不久后,一副布满红色的中国地图出现了。娄恒铭说:这是先烈们的鲜血染红的中国,我们应该牢记使命,不忘初心。坚定理想信念,承担起中华民族伟大复兴的使命!”

上一条:开展“头雁工程”学生党员骨干培训班开班仪式暨一期培训活动 下一条:双人合作增强默契 “逍遥”赛道奏响青春