临近期末积极备考 网络安全齐头并抓

发布时间:2021-12-15 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓)1214日,我院团委书记兼2020级本科辅导员洪运志在恒大楼13303教室组织2020级、2021级各班班长与团支书开展了期末工作总结会议。

会议重点讲述期末考试的诚信问题、期末复习备考压力与心理安全、财产安全的相关内容。谈及诚信考试时,洪运志向班委们着重讲述了诚信的品质,并希望所有同学都能用诚信应对考试,考出自己的真实水平。同时,也提醒了同学们考试的时间问题。临近期末,各科的考试接踵而至,洪运志告诫同学们要牢记考试的时间,避免出现考试迟到与缺考的现象,并向各班班委询问了相关的考试安排。

关于期末复习的备考压力,洪运志用“共情”一词向同学们提供缓解压力的办法。洪运志讲道:“你们作为00后,或许会有一点害羞,但是当你需要帮助,告诉我们,不论是辅导员、老师还是同学都会尽最大的努力为你们提供帮助。”在遇到情绪低落等心理问题时,洪运志用“四个及时”,即及时发现、及时报告、及时处理、及时解决,告诉同学们应对和解决方法。

除了强调期末考试的相关问题外,洪运志也提及了网络安全问题。“目前形形色色的网络诈骗的新花样层出不穷,同学们要加强相关方面的安全意识,不轻信,也不要轻易的向陌生人转账,各位班委也要做好相关宣传。”

会议最后,洪运志总结道:“临近期末,班长和团支书要做好相关的学生工作,除了诚信考试问题与学习相关的问题,同时也要关注同学们各方面的安全问题,平安快乐的度过本学年的大学生活。”

上一条:开展党的十九届六中全会精神专题宣讲 下一条:学期将尽考试至 班助动员巧复习