探访伟人故居 重温红色记忆

发布时间:2022-07-31 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 周鹏鸣)“学党史,悟思想,办实事,开新局”。728日,我院青运史暑期社会实践团队到达武汉武昌区毛泽东故居并进行参观学习,在故居里追寻伟人足迹,学习伟人精神。

据悉,毛泽东同志故居是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时居住的地方,于1937年按原貌重建并对外开放。团队队长乐张宝在介绍故居时讲道:“主席居住的这个地方,武汉地区青年领袖恽代英同志、武汉党组织负责人陈潭秋同志、黄负生同志等也曾在这里生活工作过”。

在听完队长乐张宝对毛泽东故居游览的讲解后,团队成员冯晨说道:“参观毛主席故居,我看到了毛主席的朴素简单的工作生活环境,而他最终成功领导全国人民群众取得革命的胜利,实是不易。我们大学生应当珍惜今天来之不易的生活,向毛主席致敬”。

会议中,团队成员张道磊带领团队成员理解学习毛泽东在武汉写下的《水调歌头·游泳》并分享道:“毛泽东同志在武汉有很多故事,他曾经三次畅游长江,两次从正在紧张施工的大桥墩中穿过,并在看到长江大桥初现轮廓后,提笔写下‘极目楚天舒’‘不管风吹雨打,胜似闲庭漫步’等诗句。”

通过此次参观伟人故居,团队成员纷纷表示,在今后的学习生活中,要学习伟人们那种一心为革命事业奉献的精神,学习伟人们艰苦朴素的价值观念,学习伟人们不畏艰难的工作态度,不怕苦、不怕累,积极进取。

上一条:采矿一班班委选举线上会议 下一条:走进讲习所 传承中华魂