合作清理不良信息 互助共建整洁校园

发布时间:2022-11-29 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员严珊惠)为清理在教学楼的卫生间里如“牛皮”的不良广告,减少大学生校园生活隐患,1127日,我院青队于恒大楼开展“不良信息覆盖”活动。

十位志愿者们早早来到恒大楼前集合,换上蓝色志愿服,接收各自的活动任务。本次活动带队队长安工2202班宋佳慧将人员分为三队,“一区和三区分别派三人,二区四人,自愿组队,大家迅速行动起来,务必完满完成此次活动!”宋佳慧积极发言让大家迅速投入活动中。

“这里有一张小广告,帮我浸点水把它清理掉。”志愿者们准备清洁球、湿纸巾等工具。他们用湿纸巾将广告纸沾湿,蹲下后清洁球仔细刮蹭下卫生间门上与墙上各类广告信息,再用清水将清理处擦拭干净。一些卫生间的隔板上有涂鸦,他们先用橡皮擦尝试擦出大部分信息,难以擦除的部分,志愿者们选择其他办法——用笔涂抹成爱心、兔子等将不良信息覆盖。

活动刚开始时,部分志愿者不太适应卫生间环境,该情况下,安工2201班吴爽带头擦拭广告信息,激发其他志愿者积极行动,在他们共同配合下,教学楼卫生间内不良信息被清除干净。宋佳慧感慨道:“大家做完工作后会去帮助其他的小组,虽然相识不深,但我们已经成为一个紧紧相连的团体,我想这就是志愿者的友爱互助精神。”

我院青队队长张孝坤总结道:“这次活动美化了校园环境,但更重要的是避免了大学生受不良广告的荼毒,为学生们创造更好的校园环境,这也是我们青队的职责所在。”

上一条:开展预备党员党课培训 下一条:歌唱祖国赞颂青春 踏步廉园勉励青年