歌唱祖国赞颂青春 踏步廉园勉励青年

发布时间:2022-11-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员高文博)“我们想表达对祖国的热爱,将我们青年的力量表现出来。”1125日,我院矿卓2201团支部全体支部成员于校园里开展“歌唱祖国”的特团活动。

整齐一致的红色院服,在朝阳下格外亮眼。在团支书徐艺庭和宣传委员高文博指挥下,矿卓2201团支部全体支部成员在恒大楼前迅速地调整好队列。“我数321,准备合唱!”徐艺庭喊道。伴着朝阳,一首《歌唱祖国》回荡在校园之中。

“奔跑吧,才子才女们,更上一层楼!”我校国学中心主任孙君恒教授被洪亮的歌声吸引,在一旁用手机记录下来。一曲唱罢,孙君恒感慨道:“我们武科大学子很有活力啊。加油啊,青年!”

团支部副书记赵克仪和青队小队长闫业亮作为团员代表,分别前往廉园和沁湖。“你看,航母海上前行,是我们的梦想在闪耀……”赵克仪在廉园中自豪地高呼道。“回首过去,展望未来,我们青年一辈应当铭记习近平总书记的殷殷教导风雨多经志弥坚,关山初度路尤长,青年桑梓情,报效家国梦。”慷慨振奋的话语在沁湖边回响。

“《歌唱祖国》这首歌我已经唱过很多次了。但每唱一次,我对祖国的热爱就更深一层。我们一定会战胜这次的新冠病毒!加油,我的祖国!”矿卓2201团支部娄恒铭激动地说道。

徐艺庭表示:“此次团日活动支部成员收获良多。虽然中间也有许多小差错,且活动准备也不够充分,但他相信以后的团日活动越办越好,也希望矿卓2201团支部越来越好,更希望祖国越来越好。”

上一条:合作清理不良信息 互助共建整洁校园 下一条:云团课学习新思想 新青年诠释新使命