“头雁工程”学生党员骨干培训班第二期培训活动

发布时间:2022-11-25 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员周鹏鸣 肖卓灵1124日,我院党委在青山校区5416会议室开展“头雁工程”大学生党员骨干培训班第二期培训活动。本科生、研究生党支部书记、全体党务助理以及第一届、第二届党务工作站全体成员出席培训。

党务工作站成员乔宇以党员发展流程和材料规范为主题,以一名党员的发展脉络为主线,从入党积极分子的确定与培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育和转正四个方面讲述了发展党员在不同阶段时的发展要求以及材料填写规范要求。期间,研究生各党支部书记积极分享工作中的经验,强调了工作中的重难点。

校报记者团成员田梦瑶围绕“讲感人故事,写感人文章”展开校园新闻撰写方法和技巧课程。她讲道:“新闻写作要注意采用倒金字塔结构,将最有亮点的、最有特色的、最重要的、最有价值的优先写。”

2019级本科生第二党支部支部书记秦贝尔结合自身工作经验,从政治素养、能力素养、品德素养和心理素养四个角度剖析学生干部应当具备的基本素养。第二届党务工作站成员李宜峻说道“作为学生党员干部中的一员,我们应当多学习、多思考、多反思,时刻严格要求自己,注重自身各项综合素质的培养,给身边的同学做好示范作用。”

“头雁工程”学生党员骨干培训班第二期培训活动在第一期的基础上,给学生党员骨干们提出了高要求、高标准。同时,也给学生党员骨干传达了许多经验与方法、点明了努力的方向,为以后学生党员干部日后工作的顺利开展奠定基础。

上一条:特团活动显青春活力 百花齐放展青年风采 下一条:科技创新同发展 前沿领域齐探索