开展第十三届环保创意大赛

发布时间:2023-06-01 发布者: 浏览次数:

530,由我院承办的第十三届环保创意大赛于70308教室举我院党委副书记张瑞,环工系主任、教授龚香宜,环工系副教授张淑琴杨国栋吴红丹,团委书记、2020本科辅导员洪运志出席并担任本次比赛评委

张瑞在致辞中表示,走向生态文明建设的新时代,建设美丽的中国,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。希望此次活动能激发大学生的青春风韵、环保热情、创新热情,激发学生对环保的创新思考,祝愿各参赛队“有所作为,在大会上有所作为”。

经过初赛的筛选淘汰后,九个团队成功进入决赛。蓝天白云队队长冯鑫抓住蜂窝蓄热体和蜂窝SCR均为蜂窝结构这一共同点,提出在蜂窝蓄热体表面涂覆SCR催化剂,实现烟气余热回收与SCR脱硝一体化设计。这种复合SCR蓄热体可以有效简化烟气处理工艺流程,进而大幅提高烟气处理装备经济性。

M87奥特之家队是全部由2022大一新生所构成的团队。 团队社会型厨余垃圾处理器为主题,旨在深度解决厨余湿垃圾难处理的痛点。团队从产品介绍,实施计划,创新性分析,现实意义4个方面进行讲解并且用AI制图画出处理器的模型图,深度解析了处理器的现实作用和工作原理。

经评委评分,《轻车简从——开启轻量化汽车用高强钢碳中和新时代》和《社区型厨余垃圾处理器》荣获一等奖

“希望同学们真正树立环保理念真正爱护我们的生态环境科技创新离我们并不遥远让我们以环保文明思想为引领在创新创造中不断积累经验,久久为功演绎精彩!龚香宜总结道。

上一条:召开诚信教育及期末工作布置会 下一条:奋斗精神述青年活力 展支部特色担时代责任