与兄弟学院加强团委学生会交流

发布时间:2013-04-15 发布者: 浏览次数:

交流工作经验,互相学习共同进步。4月11日晚,计算机学院与资环学院的团委学生会成员齐聚在30215,就团委学生会工作经验以及存在的问题开展了近两个小时的交流、讨论。

计算机学院团委书记赵凯老师、资环学院团委书记刘晓云老师出席交流会。赵凯用歌词“想你想在梦里头”表达了对资环学院学生会的欢迎,希望通过彼此的努力把各学院团委、学生会打造成同学之家、干部之校、师生之桥。刘晓云对计算机学院的学生工作给予肯定,表示想借此机会,向计算机学院团委学生会取经。他希望,计算机学院和资环学院这两个有很多相似之处的工科学院能够有更多的交流。

计算机学院学生会主席王志江就计算机学院团委学生会的工作做了详细的报告。报告中详细展示了计算机学院上学期开展的各项活动以及计算机学院在各活动中取得的成绩。与此同时也指出了学生会在工作中存在的问题并彼此交流了经验。两学院分别就提升各学院新闻稿数量与质量、对学生会材料的收集与整理、加强部门之间交流等各个学院学生会都关注的话题进行了探讨。资环学院学生会秘书部介绍了他们如何做好学生会材料收集与整理的经验,分享他们在工作中的心得与经验。计算机学院记者团与资环学院新闻部成员还就如何写好新闻稿,做好与部门之间的交流共同展开讨论,让即将成为下一届学生会干部的委员们受益匪浅。计算机学院学生会将自己的经验拿出来与资环学院分享,同时在自己不足的方面也纷纷向他们取经。计算机学院学生会提出了大部制学生会结构,充分肯定资环学院在这一方面所取得的成功,并决心向资环学院学习。

在会议结束的时候,两学生会各部门负责人之间还留下了联系方式,以便以后相互之间继续的学习与探讨。两个学生会主席都表示此次交流让他们学到了很多,并表示这次会议只是两学生会交流的一个开始,今后他们将会加强双方的交流与合作,共同将团委、学生会打造得更好。

上一条:建立心理档案 守护大学生心理健康 下一条:全民总动员备战“五月的花海”