“我运动,我快乐”铿锵女篮奏响运动集结号

发布时间:2013-04-12 发布者: 浏览次数:

为了丰富同学的课余生活,积极备战“院系杯”篮球赛,近日,资环学院成立了“2012级资环女生篮球队”此届女篮是在学院全体12级女生中以自愿报名的方式选出的,共招收了19名队员。

招新工作已经完成,院系杯比赛也在即,女队的训练当然不能落下,女篮的相关训练已经安排有序的进行了有三周时间。训练开始的时候,考虑到大多数女生没有接受过专业的篮球训练,所以训练强度不大而且会格外注重热身和基本功方面。了解到有的同学之前对篮球的接触不多,女篮的领队于翔和徐积昀在训练时十分的细心和耐心。他们总会陪着队员们一起训练并换着花样的让训练方式趣味多样,来鼓舞大家的训练时的热情。在进行每一项专业的训练前,他们也会先详细的向大家说明规则并亲身示范。

学院体育部部长李非非也经常来运动场看队员们的训练,知道篮球队的战昭和尚星星等同学以前有一定的篮球基础后,他就在旁边亲自指导。经过了一周这样多层次多样化的训练后,女篮的队员们个个都进步不小。虽然训练的过程确实很苦,现在女篮队员们已经对比赛充满了期待。