举办研究生“十校十讲”学术论坛

发布时间:2016-12-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者李玉飞 吴锦东)12月16日,我校第十一届研究生学术论坛资源与环境工程学院分论坛“十校十讲”圆满落幕。来自华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、华中农业大学等高校硕、博研究生代表参加。

我校党委研工部副部长白喻、校研究生团委书记饶红亮、资环学院党委书记叶义成、资环学院党委副书记杨彦、资环学院研究生辅导员施耀斌,以及校研究生会、各学院研究生会代表共100余名师生出席开幕式,开幕式由施耀斌主持。

叶义成介绍了武科大与各兄弟院校的历史渊源,详细介绍了资环学院各专业的基本情况。他表示,“十校十讲”是武汉市高校研究生会自发组织、响应和参加的大型多学校、跨专业和多层次的学术交流论坛,它为各高校研究生搭建了一个学术交流合作的平台。他希望各高校以此次论坛为契机,加强联系,共同推进学术交流论坛的开展。

白喻在致辞中,代表我校研究生院对学术论坛的举办表示支持,对前来我校参加“十校十讲”的各高校学生欢迎和感谢。她介绍了我校第十一届研究生学术论坛的基本情况,论坛旨在营造我校浓厚的科技学术氛Χ,切实提升研究生学术水平和创新能力,为研究生搭建展示科研成果的平台。她希望于通过本次学术论坛,展现各大高校研究生的优秀科研成果,并预祝“十校十讲”取得圆满成功。

资环学院研究生会秘书长徐嘉晨、校研究生会主席从志鹏分别致辞。各高校研究生代表进行汇报交流。来自华中科大、中国地质大学(武汉)、武汉理工、华中师大等高校硕、博研究生代表结合所学专业,Χ绕科技创新、人文素养等方面进行了交流,与在场研究生讨论,现场氛Χ融洽、热烈。

闭幕式上,资环学院研究生会主席李泽对作总结,他对各高校研究生的到来表示衷心感谢,倡议各高校研究生会能继往开来,构建学术交流平台、拓宽学术交流渠道,推动高校研究生学术论坛发展。活动结束后,各高校学生代表合影留念。

上一条:“一院一享”学术论坛成功举办 下一条:讲授论文写作 启发科研思维