暑期社会实践团队应邀观看参加荆门市火灾救援联合演练

发布时间:2017-07-30 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者吴锦东 通讯员何超)7月26日上午,应荆门市公安消防支队邀请,我院消防安全技术研究所所长、安全工程系主任姜学鹏带领安全工程卞玉超、张红新等研究生现场观看了荆门市政府举行的石油化工火灾灭火救援联合演练。

据悉,此次演练是荆门市建市30多年以来规模最大、规格最高、参演力量最多的一次,共出动各类救援车辆42台,参演人员300余人,旨在通过演练加强荆门市石油化工灾害事故灭火救援准备工作,切实提升灭火救援实战能力,为党的“十九大”胜利召开献礼。

由我校由我院姜学鹏副教授、¬颖老师带领的暑期社会实践团队一行16人正在荆门市开展城市火灾风险评估调研工作。“这种多部门、多力量的火灾救援联合演练,有助于巩固城市消防安全防线,让人们进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合。增强人员在火灾中互救,自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。”姜老师向现场的暑期社会实践团队成员介绍到。

上一条:不惧酷暑甘当“捕风行者” 研究生开展武汉环境监测暑期实践 下一条:实践团参观环保局 了解环保发展现状