实地考察污水处理 前辈传授人生经验

发布时间:2017-07-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者肖贻昊)7月9日,资环学院暑期社会实践团队跟随恩施市环境卫生管理处副主任张选波前往恩施市红庙污水处理厂对其进行了实地考察并了解了恩施市城市污水处理的现状与发展。

下午,实践团一行人跟随张选波从恩施市环卫处出发前往红庙污水处理厂。在处理厂综合¥,实践团的成员们与工程技术负责人黄宇民进行了一场座谈会。实践团成员就整个污水处理过程中的工艺提出了一些专业性的问题,黄宇民一一解答了成员们的疑惑。

座谈会结束之后,在黄宇民的带领下,实践团前往处理现场实地观测了污水的整个处理过程。在现场,成员们了解到,城市生活污水在处理厂内通过粗细格栅、沉砂沉淀、AAO法处理、紫外线消毒等步骤处理后,将达国家排放标准并排放到当地河流中。而产生的污泥等将通过堆肥处理用作当地烟草种植的肥料,从而实现废物重利用。

最后黄宇民跟成员们谈论了一些自己从环境工程研究生毕业到参加工作这段时间积累的经验。他说道:“环境工程专业作为一个朝阳学科,并不只是一方面的知识,你还必须要去接触工程管理、预决算等方面的知识。这样你才能够在δ来工作之后真正适应自己的工作。”

上一条:实践团参观环保局 了解环保发展现状 下一条:实践团进企业成功举办实践基地挂牌仪式