细致讲解学分绩点 大学生涯受益匪浅

发布时间:2018-11-05 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员金融)114日晚,由素质拓展部组织开展的学分绩点宣讲会在11404顺利召开,新生们全员到场,对学分和绩点进行深入了解。

宣讲会伊始,素拓部委员蒋俊杰介绍制定学分绩点制度的目的,讲到大学四年除了专业学分,还有3个第二课堂学分和3个创新创业学分必须修满。针对它们的计算方法及获得途径,素拓部副部长周柏强调:“学习是获取学分和绩点的主要途径,如果出现挂科情况,它会影响同学们今后的大学生涯,所以大家要以学业为重。

当素拓部委员刘子涵讲解第二课堂学分评定和管理时,同学们眼前一亮,急切想要了解第二课堂的获得途径和含义。刘子涵细致讲解了第二课堂的定义以及第二课堂开展目的第二课堂进一步强化了学生的专业知识和与之相匹配的综合素质和能力,它是结合我校学分制改革实际特别制订的。刘子涵说到,第二课堂旨在加深基础知识,拓宽知识领域,发展兴趣和才能。

宣讲会结束18级辅导员邓小龙到场,他强调:创业创新学分获得难度较大,需要同学们努力学习。同时,邓小龙以实例做讲解,说明发表新型专利的可行性。他强调:“各类学分是大学给你们的强制要求,但是专利则是一个表现自己的舞台,对你的大学生涯和今后的工作都意义深远。”

来自安工1802班的徐胜华在听完宣讲会后说:这次宣讲会让我收获颇丰,它让我对于今后的目标有了更明确的认识,也让我更有动力去做一名优秀的大学生。

上一条:巾帼挑战五千米 班长陪跑坚守身边 下一条:我院第十四届团委学生会成立大会成功举行