赛前训练精益求精 校园十佳一展歌喉

发布时间:2018-11-24 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员金融 张梦竹1116日晚上,武汉科技大学第十六届校园十佳歌手大赛初赛在青春驿站举行。我院来自安工1802班的陈高德同学,在校园十佳的舞台上深情演唱,一展歌喉。

赛前,陈高德对于选择哪首歌作为自己的演唱歌曲而左右为难短短的九十秒,我需要在台上展现出我的风采,让台下的嘉宾能够对我印象深刻。为此他反复试听熟悉的歌曲,不断挑选,欲以高音和撕心裂肺的情感取胜,才选择以《留着泪说分手》作为演唱歌曲。

每天一有空闲的时间我就会听这首歌,跟随着音乐的旋律,双手打着节拍,我感觉自己早已与这首歌融为一体了。陈高德说道:我觉得歌曲要烂熟于心,这样在台上展示时才不会紧张。

为了不影响其他同学的学习生活,陈高德每天在课余时间去操场练习。他选取歌曲中的高音部分,反复训练。对于发音不准和情感不到位的部分,他先做下记录,然后将自己的录音发到班级群里让大家点评。对于同学们提出的建议,他虚心接受,不断改进和完善自己的表演内容。

比赛中,陈高德作为第84位选手登场,在台上满含深情地将自己准备的歌曲演唱。演唱结束,台下掌声雷动,观众们为他的精彩表现而喝彩。

另一位来自安工1802班的同学张旭在现场为他助力加油当谈到陈高德的台上表现时,张旭激动地说到:“我觉得今天他已经拿出了最好的状态。无论结果如何,他在我心中就是第一。”

上一条:首入专业实验室 耳濡目染感受矿石之美 下一条:旋转飞碟获佳绩 不懈训练闪泪光