聆听微党课 感悟榜样的力量

发布时间:2019-05-20 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员张天壮514日晚,我院开展的主题为“树立远大理想,坚定崇高信仰”的微党课比赛在恒大楼11404教室隆重举行,到会嘉宾为我院17级辅导员雷霆霆老师和我院学生会主席团成员。

党课开始,六组同学根据自己搜集的资料以及对榜样,对信仰的理解发表各自的演讲。令大家印象深刻胜羽队以工匠精神为切入点,通过李万君、王家元、王伟等人的事迹对大会主题进行诠释,向大家介绍榜样的所作所为,呼吁大家做一个有志向、有担当的人;想的美队的胡东雄则是先为同学们普及去年5月1日颁布的《中华人民共和国英雄烈士保护法》,黄群、宋月才、姜开斌等一系列的时代楷模事迹诠释时代精神告诉大家在当前的时代背景下一个具有的有创新、敢拼搏的时代精神。

中场环节,主持人播放有关人民公安的视频以习主席的致辞作为旁白,剪辑各种奋斗在一线的勇士的镜头,感人至深。还有说啥都队的张旭发表了主题为“永铭英雄志,奋进新时代”的演讲,号召当今大学生,心向榜样,刻苦钻研,为国家和人民奉献自己的一份力量。张旭在演讲结束时慷慨致辞“致敬英雄,就要学习英雄。”

本次党课精彩纷呈,同学们获益匪浅,也对榜样的精神有了更进一步的感悟郑林璐表示:“听到这么多队伍讲述了榜样的力量,的确引人深思,我也要对自己严格要求,向榜样致敬。”

上一条:智多星情景带入 参赛者收获颇丰 下一条:微党课精彩演讲 忆党史砥砺前行