智多星情景带入 参赛者收获颇丰

发布时间:2019-05-20 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员殷成哲“本次比赛好多问题都不会,接下来我一定要学会更多生活常识!”张仁豪激动地说道。4月27日中午,我院“天使智多星”比赛顺利举办,组织人员会场布置良好,参赛者积极作答。

“假如有人溺水,你会选择哪种方式去救援呢”“人工呼吸怎样做才正确呢?”“下雨天你在偏僻地区掉入深井,你会怎么自救”比赛从急救知识的各种方面出发,用具体的情景要求参赛者根据自身所学和常识来进行答题。比赛时间20分钟,尽管题量较多,但大多参赛者早早停笔,露出信心满满的笑容,组织人员也对此感到不可思议交卷后,参赛者们依旧密切讨论着题目。

比赛过程中,组织人员营造安静答题气氛,参赛者们偶尔面露难色表示不知道。本次“天使智多星”比赛主要目的是为了给大学生科普生活常识和急救知识,并运用到生活中去,活学活用才是才是最终目标。

组织人员介绍道:“急救知识和生活常识其实大家很多都知道,但是我们想在每一个问题里设置不一样的情景将参赛者带入进去,这样既能检验参赛者的知识储量,也方便参赛者日后活学活用。”因此,他们一起在网上查找、筛选了大量的问题,设置不同情景。

答题结束后,组织人员后期会为参赛者公布正确答案看完答案后,张仁豪总结道:“这次比赛我认识到自己很多不足的地方,情景带入的题目很新颖不像单纯考试答题模式,我以后会将生活中常识与学到的知识结合,带入专业学习中去,不读死书,要读活书。”

上一条:我校第九届环保创意大赛圆满结束 下一条:聆听微党课 感悟榜样的力量