改编歌曲团队朗诵齐登场 特色团演新意多

发布时间:2019-05-19 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员金融 郑林璐“可我们从来没忘记,不论风里雨里都会组织青年大学习……”“有人说,有一千条道路……”4月8日晚上,我院团支书演讲大赛初赛在11404进行,团支书们各出奇招,让特色团演充满新意。

安工1801班团支书李佳倩以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题进行演讲她准备的一首歌词改编版的《小幸运》唱出了支部学习的风采,让评委们耳目一新。“我听见手机里的青年学习,认真讲述大道理,也许当时忙着高数和物理,忙着画出工程力学扭矩图……李佳倩把同学们学习“青年大学习”的情景生动演唱出,一句 “因为我们支部的小伙伴都很积极,那建设更好支部的决定,那配合的神情,一幕幕都是你,一尘不染的真心。” 表明团支部成员共建优秀支部的决心。

“当代大学生要怎样对待初心呢?我支部成员给出了这样的答案。”安工1802班团支书郑林璐话音刚落,班级入党积极分子们有序登台,用朗诵的形式作出回答。“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,不忘初心,方得始终。”“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”“我不去想终点是遥远还是将近,只要不忘初心,我相信,未来就在彼岸。”支部成员用昂扬向上的精神风貌和铿锵有力的朗诵声,响应着“青春心向党,建功新时代”的号召。

环工1802班团支书杨佳杰介绍支部进行爱国主题团日活动时,一位来自巴基斯坦的留学生留下的字条“I love Pakistan,Pakistan has a good relationship with China.”采矿1801班团支书覃美满则在演讲中致敬四川凉山大火牺牲的三十位消防战士,号召同学们向英雄学习。

上一条:微党课精彩演讲 忆党史砥砺前行 下一条:新学期入党积极分子开学典礼顺利举行