我院微党课开幕式顺利举办

发布时间:2019-03-26 发布者: 浏览次数:

学院网讯(见习记者周琰 通讯员白采倩3月25日晚,我院第二届微党课开幕式在教四模拟法庭如期举。参与开幕式的领导和嘉宾有我院党委副书记李胤、15级辅导员赵磊、16级辅导员张旭、17级辅导员雷霆霆、18级辅导员邓小龙以及学生会主席团全体成员。本次开幕式主持人由安工18级朱雨婷和张旭担任。

李胤在开幕式中致辞,他阐述了党课的性质、意义以及如何讲好党课,强调了作为入党积极分子对于学习党课、端正入党动机、坚定共产主义信仰应葆有严肃的态度。他说:“我们党筚路蓝缕、披荆斩棘才有了新时代强大富饶的祖国,作为青年大学生中的先进分子更应通过不断学习,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献青春力量!”

环工1501的郭圣轩是第一届微党课一等奖获得者,演讲中他引经据典,从历史唯物主义的角度论证了是历史选择了中国共产党,而我们新时代青年要做的就是传承薪火、坚守信仰。“历史和未来会告诉我们,如今的共产党就如同曾有的先例那样,必定会带我们走上正确之路。”郭圣轩说道。

来自安工1602的潘舒涵则以自身经历作为演讲内容,动情处她几度哽咽,“我努力过挫败过,但个体成长也是入党的必经之路,希望学弟学妹们一路有良人相伴,早日成长为合格的党员。”

开幕式由理研会会长肖卓灵作总结。她介绍了本届微党课的举办背景以及对于入党积极分子的意义,分享了自己对五四精神的理解和对新中国成立70周年的美好祝福,表达了对开幕式成功举办的喜悦之情,并送上对活动的未来发展的诚挚祝福。

上一条:新学期入党积极分子开学典礼顺利举行 下一条:我院与外国语学院党校开班典礼顺利举行