我院2019级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2019-09-26 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员邹逊泽)925日下午,我院2019级新生开学典礼于千人大礼堂举行,出席本次活动的嘉宾有我院党委书记李晓敏,院长叶义成,副院长张榜生、刘涛、冯涛,矿物加工工程教授张一敏,地理信息科学教授李雯静,党支部书记张明,支部书记柯丽华,党委秘书叶苗,学院各专业系主任,各班班主任和各级辅导员。本次活动由我院党委副书记李胤主持。

李晓敏向新生致欢迎词,并对新生军训后的成长进步表示祝贺。她提醒新生大学生活与高中不同,需要提前做好大学规划,才不至于迷茫。针对今年招入的53民少数民族新生,她做了特别指示,表示这正是民族团结一家亲、祖国日益强大的体现。

毕业于澳大利亚昆士兰大学的博士研究生张明则指明了新生的奋斗方向。他希望新生在大学四年要起好步,开好头,努力学习,坚定志向。“初入大学,面对陌生的同学、学习生活的迷茫,你们可能会感到手足无措,但是你们要学会调整心态,在不足中学与进。”他希望同学们能多参加活动,提高自己的综合能力和素质,成为更好的自己。

叶义成就学院的历史,设施,师资力量,学术成果等方面进行了详细的介绍。他引用网络上教授父亲写给女儿的信来告诉同学们如何适应大学生活,介绍了读书的真正意义--成为有温度,懂情趣,会思考的人。他对同学们提出了热切的希望,“多与高人来往,勤与能人共事”“好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇”,希望同学们能在大学期间修德修行修智,学思结合,成为真正的人才。

张一敏就新中国建国70周年作重要讲话。他要求新生先培养爱国情怀,勇于攀登时代高峰。“年轻人是科技的生力军,现在的你们处于最好的时代,要勤勉能干,砥砺前行,必然未来可期。”

高年级学生代表范星与新生分享生活学习经验,以“凡事预则立,不预则废”强调大学规划的重要性。2019级新生代表赵心雅则讲述了入学以来对武科大的整体印象和所思所感。她指出,计划、执行、检查、改进四个过程周而复始的循环,将是勉励自己不断进步的法宝。

活动最后,全体同学合唱《我和我的祖国》,开学典礼圆满结束。

上一条:初入大学锻炼自我 迎新晚会大放异彩 下一条:军训作风变化大 汇演荣获两项殊荣