军训作风变化大 汇演荣获两项殊荣

发布时间:2019-09-24 发布者: 浏览次数:

学院网讯(见习记者郑林璐)922日上午,历时两周的军训即将落下帷幕,19级新生在南苑举行声势浩大的军训汇演。经过近两周的刻苦训练后,我院分别获得了先进连队奖以及军事技能优秀奖。

当听闻我院获得这样的成绩时,19级辅导员桂泽红表示很欣慰。据他回忆,初期由于新生初见教官的敬畏随着交流的增多而逐步消减,从而在军训时有放松的迹象,具体表现在训练作风以及内务整理方面的不严谨。鉴于此,他与教官一起每天严格监督同学们军训,通过提高对军训质量的要求,来进行风气鞭策和规则整顿,力求在短时间内快速提高军训的整体水平。

汇演时,方阵整齐的排头、整齐的步调,每一名同学昂首阔步的气势,气势磅礴的口号无不显示出14天训练的优秀成果。整齐严谨的正步、意义非凡的特色方阵令人喟然赞叹。地理信息1901班黄玉珊说:“军训两周以来,我看到了我们连队翻天覆地的变化。从‘懒懒散散’到成为真正作风优良的连队,与教官、辅导员、同学们的努力分不开。这两项荣誉就是给教官、给学院、给自己最好的反馈。”

汇演结束后,19级辅导员桂泽红说道:“希望资环新生能继续保持在军训中培养的良好品质,好好规划大学生活,做有理想有担当有情怀的新时代大学生。”

上一条:我院2019级新生开学典礼隆重举行 下一条:领导亲临军训场 新生踊跃交流