研究生党支部赴中央农民运动讲习所旧址开展特色支部活动

发布时间:2019-11-13 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员张嘉方)为加强党员的党性教育,提高党支部成员的党性修养。1110日,在研究生辅导员施耀斌的带领下,我院19级研究生党支部前往武汉中央农民运动讲习所旧址,走访红色基地、接受红色革命教育、感悟峥嵘岁月,开展特色支部活动。

在讲习所旧址,周恩来同志题写的“毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址”匾额映入眼帘,支部成员们参观了讲习所陈列楼、纪念馆。一张张先烈们的照片,一篇篇古迹沧桑的文字介绍,一件件锈迹斑斑的古迹文物,让支部成员们重温了革命的光荣历史,缅怀了革命先辈的丰功伟绩。党支部书记王香萍感慨,“一件件革命文物、一句句先进话语,感悟先辈们为党、为国、为人民的事业奉献一切的精神,深知当今美好生活来之不易”。

在毛泽东同志旧居,成员们深切缅怀了革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,近距离接受了红色教育的熏陶和洗礼,深刻体会到中国共产党探索革命道路的曲折艰辛。“从先辈们的英雄事迹,再次领悟中国共产党人的初心和使命”,安全科学与工程范资悦在参观中共五大会址中表示,“这次参观学习是一次党性教育,更是一次爱国主义的洗礼,作为新时代的青年人,我们要坚定理想信念,为实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力”。

随后,成员们逐一参观了学员宿舍、办公用房、膳堂、操场等,深入了解了农民运动讲习所产生的历史背景,体验了当年农讲所学习、生活的情景,切身感受了革命先辈们顽强拼搏的精神。通过参观学习,支部成员们纷纷表示日后将将会把红色革命精神运用到今后的学习、生活中去,务实创新、不怕困难、担当奉献。

上一条:特团展现青春貌 风姿绰约心向党 下一条:师生共聚一堂 畅谈大学生活体验