师生共聚一堂 畅谈大学生活体验

发布时间:2019-11-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员黄淑彤)1110日下午,地信1902班主任胡林于恒大楼12403组织全班同学开展班会,分享各自大学以来的生活体验。

谈到开展本次班会的目的,胡林表示因大部分时间在青山校区工作,平时鲜有机会与班级同学进行交流,想借此机会了解同学们的大学以来的生活和学习情况。

当班委们上台谈自己的大学工作时,团支书谭志渝扶额笑着说:“活动策划和团建等活动层出不穷,在平衡学习和工作上下足了功夫。”参加了较多社团的同学也反映,大学比高中还忙,偶然有忙得莫名其妙的想法。

对此,胡林建议:“大家要转变思想,化被动为主动,参与工作得抱着学习和收获的态度。人是一个综合素质发展体,应该多方面提升自己的能力。如今每个岗位都需要核心竞争力,而其中的评价标准并不唯一,全面发展是我们的目标。”

关于学习情况,大家有不同的感受。有人表示自己花的时间80%不在学业上,甚至还要赶作业。然而19级学生汤俊超却说:“我加了3个社团,但每天我都有8小时的睡眠,还能提前预习,做课外习题。”在大家纷纷表示羡慕和不可思议时,胡林说:“安排个人时间是大学必修课。可以给自己制定一份时间表,合理规划时间。”

“现在和家人交流少了””还没有锻炼到交际能力”“英语和数学该如何学”大家纷纷说出自己的困惑和迷茫。胡林老师一一指导并给予鼓励。还表扬学习委员黄玉珊谈到的:“积极参加竞赛吧,观众和选手的收获大不一样!”

“相聚在同校同班,缘分妙不可言。大学四年,我们一起加油!”班会结束,胡林结语。阵阵掌声中,学生罗晓鸥感谢胡林说:“听君一席言,胜读十年书。好多迷茫都有了解决方向。”

上一条:研究生党支部赴中央农民运动讲习所旧址开展特色支部活动 下一条:矿物加工工程1995级校友毕业20年返校聚会