王黎教授走进2017级研究生班级开展师生面面谈

发布时间:2019-11-07 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员罗巍巍)115日,学校环境污染绿色控制与修复技术研究中心主任、资环学院王黎教授与联系班级2017级研究生班级,在教五楼5416会议室开展师生面面谈,学院研究生辅导员施耀斌参加本次面面谈。

王黎从自己的成长经历、生活经历和工作经历开始,畅谈对国家发展、区域发展和学校发展的感想,勉励研究生“把‘个人奋斗’融入到‘国家奋斗’当中去,不忘初心、牢记使命,做顶天立地的研究、做顶天立地的中国人”。同时,针对2017级研究生班级目前学术、科研、就业工作,王黎对同学们提出了要“磨练背后的故事、发现身边的闪光、追求心中的梦想”,脚踏实地、树立方向、执着追求。

2017级安全科学与工程硕士生黄志航就毕业班同学就业工作,提出了“研究生如何快速的找准定位,实现好就业、就好业”。王黎鼓励研究生要“积累知识、积累技能、积累能力,以湖北省为例,要把自己的未来职业发展与湖北省‘一芯两带三区’战略布局相契合,树立大局观、找准定位,持续深入”。

矿业工程徐作行提出了“研究生专业发展方向和择业方向选择”的问题。王黎表示,“对待科研,要以‘国家队’的标准要求自己;对待择业,要以‘国家队’的态度要求自己;对待未来的工作,要以‘国家队’的行动要求自己”。

同时,王黎还对研究生提出的环境科学与工程学科研究方向、时间管理等内容进行了交流,并一一作了详细解答,并鼓励研究生有任何问题、困难需要其帮忙、协助、支持的,都可以一起交流沟通。

上一条:院长走访研究生宿舍与学生谈心 下一条:幕后人员任务重 文字工作不停歇