花式跳绳惊呆众人 意外受伤士气不减

发布时间:2019-11-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员程思源)1031日下午,在团委书记张旭的带领下,我院共13位老师组成的队伍参加了此次运动会的教职工八字跳绳大赛。

赛前,老师们聚在一起,谈笑风生,丝毫没有一点紧张的感觉。当开始的号声吹响后,雷霆霆和周仙霖两人便作为摇绳手就位了,老师们相互鼓励着,瞬间投入到紧张的赛事中。他们们排成队,一个个地从绳上跳过,跳过去后又立马转回来从另一个角度交叉跳过去,从场外的视角看,就像一个流动的八字形。其中,桂泽红身手最为矫健,弹跳力十分惊人,双腿在空中弯曲,似要脱离地心引力般。

正当比赛进行得如火如荼时,陈旺生在跳起来着地的过程中把脚扭了,老师们停下了正在进行的比赛,去查看他的伤势情况。“可能我参加不了比赛了,你们继续吧,不要管我,让我休息一会就好了。”陈旺生遗憾的说到。见他受伤,在一旁的王海涛也是立马递了一瓶水过来,并且站在旁边安慰他。老师们见问题不大,继续跳起来,丝毫没有丧气,反而是越来越熟练,一个接着一个毫不间断,直到比赛结束。

“你们别看我们现在跳的很轻松很欢乐,其实我们也是训练了很长时间的,毕竟作为老师要树立好榜样嘛,老师都不认真训,学生怎么会认真训呢?”桂泽红说。

比赛虽然结束了,但是观众受到的震撼可不低,来自恒大管理学院的阮闻说:“跳绳比赛虽然结束了,但是资环老师们的英勇风采在我心里留下的印象太深了,原来跳绳是这样玩的!真是太厉害了。”

上一条:幕后人员任务重 文字工作不停歇 下一条:首发队员意外骨折 勇迈四强深铸友谊