艰苦备战运动会 女子跨栏夺第一

发布时间:2019-11-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 黄玉珊)111日早上,女子100米跨栏决赛的哨声在南苑运动场吹响,地理信息科学19级学生谭志瑜为我院参赛并荣获第一。

哨声响起,在两旁同学的呐喊加油声中,运动员们如离弦的箭般跑出去。在跨过三栏后,谭志瑜已“一骑绝尘”,与其他选手拉开了差距。她表情专注,目视前方,冲刺,跃起,冲刺,再跃起,如飞驰的骏马般遥遥领先。在同学的热烈鼓掌声中,她飞速冲过终点线,夺得了本次比赛的冠军。

赛前,谭志瑜在跑道上拉伸手脚,做热身运动,神色轻松自然。同学们询问到她赛前是否紧张,她回答:“我其实还好啦,不紧张,虽然今天有点冷,但是浇不灭我想拿冠军的热情,我会加油的。”

据了解,谭志瑜一共报了两个项目,除了女子100米栏还有60米接力,训练量很大。每周她要训练五天,在每晚晚自习后来操场集训,先绕场跑四周,再进行跨栏和接力跑的训练。在问及训练是否艰苦时,她笑了笑说:“开始两天浑身酸痛,经常不知道什么时候身上就多了一块淤青。后来刚刚适应了训练强度,天气转凉,又得了重感冒。”她咳嗽了两声,又说道:“不过还好什么困难都克服过来了。”

谭志瑜提及自己的感想:“没有辜负自己付出的努力,总算是取得了理想的成绩。”同时,她还表示,争取在明天的六十米接力赛再拿一个冠军,为学院争光。