突发状况稳调整 百米冲刺志气高

发布时间:2019-11-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员黄淑彤)1031日上午,我校第五十七届运动会于北苑操场举行。我院17级辅导员雷霆霆和18级辅导员邓小龙以运动员身份参加教工男子A100米预决赛。

在裁判员吹哨和发出口令之前,第5赛道和第6赛道的运动员抢跑失误。在不明白状况的情况下,雷霆霆和邓小龙紧随其上。此时,裁判员立即上前吹哨制止,邓小龙急速前倾的身体被陡然拉回,停下了冲刺的步伐。

“比赛时我们的精神高度紧张,很难冷静思考,所以才会跟着抢跑。”雷霆霆于赛后回忆道。回到起跑线,邓小龙和雷霆霆相视一笑,对此邓小龙解释到:”我们只是想给同学们做好积极的榜样,比赛成绩不重要。这样想着,我们都没什么压力,不再紧张了。”

在裁判员再次发出口令后,雷霆霆和邓小龙以的极快的速度进行冲刺。在我院学生加油的呐喊声里,他们甩起胳膊奋力奔跑。跑步过程中,邓小龙的发丝被风吹得挡住了视线,他只好闭着眼睛向终点冲。比赛结束后,雷霆霆兴奋地举起右手,和在终点处迎接的学生们击掌。

赛后,面对身边环环围住的学生,雷霆霆和邓小龙与他们谈笑。“这次大老远从青山过来参加运动会,可谓收获颇多。我和小龙老师早就约好,要坚持锻炼!”雷霆霆笑着说,“现在可是一点都不累呢!”环工1802的石玉感慨道:“老师们在我们面前总是元气满满,为了让我们也能拥有积极阳光的心态去面对生活。”

上一条:首发队员意外骨折 勇迈四强深铸友谊 下一条:艰苦备战运动会 女子跨栏夺第一