我校地质标本陈列馆被授予“青山区科普教育基地”

发布时间:2011-09-26 发布者: 浏览次数:

9月21日,我校地质标本陈列馆被授予“青山区科普教育基地”,授牌仪式在资环学院举行,青山区区委副书记韩光胜、我校党委副书记孙国胜、青山区科协主席肖智慧、我校科技处副处长许梦国、资环学院党委书记汤红出席了仪式。

我校地质标本陈列馆馆藏各类矿石标本3000余种,标本数量近万件,位居全国矿冶类地质标本陈列馆前列。该馆系统展示了矿冶类相关学科的基础背景,构成了矿冶类和地球科学类科普园地,是认识自然、探索地球科学的基础平台。

党委副书记孙国胜在致辞中表示,开展科普实践活动是促进青少年学识结合、普及科学常识、提升科技能力的有效途径,武汉科技大学拥有坚实的科技根基和肥沃的科普土壤,愿意担负起社会服务和文化传承的职责,为青山区科普事业的发展作出应有的贡献。

青山区区委副书记韩光胜对我校长期支持青山区科教事业的发展表示感谢。韩光胜说,科普教育基地的建立,将进一步拓展科教基础设施的展教功能,满足青山人民特别是中小学生参与科普活动的迫切需求,对推动公民素质提高大有裨益。

中学生代表赵殊璠感谢武汉科技大学和青山区委的各级领导为青少年搭建的良好科教平台,让青少年在大开眼界的同时,为同学们的科技梦想插上腾飞的翅膀。

授牌仪式由肖智慧主持,韩光胜授牌,汤红接牌。资环学院副院长李茂林介绍了基地的筹建情况。

授牌仪式结束后,钢花中学50名中学生代表参观了地质标本陈列馆。面对许多只在书本上见到过的“恐龙蛋化石”、“三叶虫化石”等珍稀标本,中学生们兴奋地直呼“神奇”。

上一条:活力共青团 凝聚你我他 下一条:我院召开“两访两创”动员大会