我院召开“两访两创”动员大会

发布时间:2011-09-22 发布者: 浏览次数:

9月19日下午,我院教工“两访两创”动员大会在5418会议室召开,会议由院党委副书记张榜生同志主持。

院党委书记汤红同志对“两访两创”的工作任务进行部署, “两访两创”活动,即“全校处级及以上管理干部访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师”。要求学院教师员工按照学校下发的实施方案开展“两访两创”活动,每位处级干部访谈教师4-5名、访谈学生10名左右;班主任教师访谈学生40名左右;任课老师访谈30名学生不等。“两访两创”活动要覆盖到每一位教师、每一位学生。干部要深入到教研室、课题组、住宅等场所,与教师交流思想,重点宣传中央关于高等教育改革和发展的方针政策,认真听取教师对学校“十二五”建设发展规划以及其他工作的意见建议;教师要深入到班级、教室、食堂和寝室,与学生交心谈心,认真倾听学生在学习生活方面的想法和对学校人才培养、学生管理以及校园环境、后勤保障等方面的意见建议,转变工作作风,真情为师生服务。

学院副院长叶义成在会上重申本次“两访两创”工作的重要性,访谈教师全覆盖,访谈学生全覆盖,他重点强调教师应该教学生什么,学生需要学习什么,通过开展“两访两创”,弘扬优良教风,提高教师业务水平;要把育人为本作为根本要求,关心学生、爱护学生、以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,是我们提高教育教学工作的重要途径之一。

9月19日学生“两访两创”动员会,分年级不同时间段进行部署动员。

上一条:我校地质标本陈列馆被授予“青山区科普教育基地” 下一条:我院隆重举行2011级新生开学典礼