第三届环保创意大赛初赛彰显环保 创意十足

发布时间:2013-04-28 发布者: 浏览次数:

为了让同学们养成废物利用与节约资源的良好习惯,提高同学们的环保理念。4月26日晚,我校第三届环保创意大赛初赛在13105和11504教室举行。大赛由校学生会主办,资环学院团委学生会以及MAP资源协会共同承办。本次比赛的评委由资环学院学生会主席团以及各部门部长组成,资环学院团委书记刘晓云老师也观看了本次比赛。

本次活动旨在提高同学们的环保与创新意识,面向全校同学进行作品征集。共有来自八个学院共计34个团队参加了本次初赛。参赛队伍中,有“沁湖水污染的调查及解决”、有“学校传单废纸回收调查”、“学校自行车停放调查”、“笔筒的改造使其更加环保”、“学校能源问题的设想”……构思巧妙的作品令人目不暇接。参赛作者分别上台依次对各自的作品进行评论解说,8分钟内向评委详细介绍自己的创意。

初赛比赛结束后,青山校区资环学院新闻部长刘洋对本次初赛做点评。他指出,本次初赛参赛人数多,内容形式也比较多样,选材范围也比较广,也十分贴近同学们的生活。同学们做自己的项目时思维也比较开阔,都是十分成功的作品。

本次比赛让同学们有机会通过自己的双手把学校建设的更加环保,提高了他们的环保意识,更重要的是传达了同学们对“绿色科大”理念的支持和对生活的热爱,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。

上一条:我院承办校第三届环保创意大赛 下一条:资环学院研究生捐2万元奖学金修水窖