青春浇注绿色环境,创新打造蓝天工程

发布时间:2013-10-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员胡宁) 7月15日,我院香涛学者王黎教授带队,研究生胡宁为队长,博士生王捷、研究生林乔、张捷、胡宁和周芸组成的武汉科技大学资源与环境工程学院研究生暑期社会实践团队,前往武石化围绕当前工业对环境的污染情况进行了中试试验。

中国石油化工股份有限公司武汉分公司(简称武汉分公司)和中国石化集团资产经营管理有限公司武汉分公司(简称武汉资产分公司)统称武汉石化,是中国石化集团公司直属大型工业企业,前身为武汉石油化工厂,始建于1971年,投产于1977年。武汉石化炼油部分位于湖北省武汉市青山区,在尾气脱硫技术方面,武石化采用的是克劳斯法脱硫,但是由于工艺的不稳定性,排放的尾气往往不能达到国家排放标准,于是在导师—王黎老师的带领下,来到武石化做中试试验,希望通过添加新型工艺,解决尾气不达标问题。

上一条:明确求职定位 把握就业时机 下一条:毕业十年 采矿99级校友回校叹变化