“启智讲堂”开讲 毕业生指导方向

发布时间:2013-11-19 发布者: 浏览次数:

11月18日晚,资环学院启智讲堂火热开讲。师启华、谢小蕾、庄俊等共9名优秀大四保研学生或研究生相约来到黄家湖校区,为大一大二学生讲解专业知识、解答各类疑惑。

研究生师启华就矿加专业内容做了简介,并就基础课程的重要性和如何在大学学习做了指导,他以自己的切身经历诉说了一段求学之路,给各位学生留下了深刻印象。而庄俊就进入大学该“如何学习,如何工作,如何对待大学生活”三个方面做了讲解。最后他以两个“一”结束演讲:一个态度学会全力以赴;一句话:每个人都有自己的路要走,并且每条路都是正确的,不幸的是,有些人总想着走别人的路,而忽略了最适合自己的路。听了这两点,台下不少学生心领神会地点了点头。

安全工程研一的谢小蕾随和幽默,她告诉大一大二学生:“术业有专攻,我们学院有自己的强项,要学会发挥自己的长处”。她特别强调,在大学里交际能力与表达能力是很有必要培养的,“社会需要的不仅仅是成绩好的学生”。经常参加体育赛事的谢小蕾,也提醒学生们要多锻炼,她说道:“我们班主任经常强调要保证身体健康。没有好的体魄,我们的学业也会受到影响。”

此次活动在座的每个人都受益匪浅,大一学生们大有感触地说道:“学长学姐向我们介绍的不仅是一种种技巧,更是一种态度,一种经验。”启智讲堂就是为了充分发挥高年级学生朋辈的榜样力量,为缓解跨校区办学而做出的积极尝试。据了解,启智讲堂将持续、有序开展。

上一条:科研团队的好“管家” 下一条:学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会