资源与环境工程学院党委举行“三严三实”第二次理想信念专题学习

发布时间:2015-05-29 发布者: 浏览次数:

2015年5月28日下午3点,我院党委在五楼416会议室举行“三严三实”第二次专题学习研讨。本次活动旨在围绕观看影片《忠诚与背叛》,以“三严三实”和忠诚干净担当要求作为转变作风、正心修身、干事创业的镜子和尺子,保持争创一流的干劲,锻造一支纪律强作风硬的党员领导干部队伍。

今年是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要一年,因此今天专题学习的主要内容就是以优良的作风贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,践行“三严三实”要求,打造忠诚干净党员领导干部队伍。

学院领导班子成员、各系党支部书记和支委在观看完《忠诚与背叛》后,各抒己见交流自己的心得体会,大家一致认为这个故事充分阐释了始终保持和维护党的纯洁性的重大意义,一个政党如果没有铁的纪律,失去了纯洁性就不可能取得革命的胜利。特别是在和平建设年代,我们的党更需要一批不畏艰险、忠实履职,以生命和热血维护党的纯洁性的优秀党员同志。这对新时期党员同志的工作作风、能力素质、责任担当提出新的更高要求。

专题学习结束之际,叶书记进一步强调作为一名人民教师,同时作为一名共产党员,我们只有自觉践行“三严三实”,加强党性修养和作风养成,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值,让生命在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩!

上一条:第五届环保创意大赛决赛暨创新创业项目推介会成功举行 下一条:资源与环境工程学院开展学习贯彻“三严三实”专题党课