资源与环境工程学院开展学习贯彻“三严三实”专题党课

发布时间:2015-05-28 发布者: 浏览次数:

2015年5月27日下午3点,我院党委在教五楼416教室开展了学习贯彻“三严三实”专题党课,由院党委书记叶义成向院教职工党员讲授了题为“践行‘三严三实’、推进工作作风、立足本职工作”的党课。

叶书记首先提到,学习“三严三实”,要深刻把握其内涵。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

贯彻“三严三实”,践行本职工作。叶书记强调学院各级领导干部贯彻“三严三实”,要强化自身素养作出工作实效。在贯彻“三严三实”的学习实践中,我们应该根据各系教研室的实际情况,结合本职工作做到实践与理论相结合。在教育系统,践行“三严三实”,离不开管理者严谨的工作作风和务实的工作态度,切实做好以下几个方面:1、要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,自觉抵制歪风邪气。2、要坚持用权为师为生,按规则、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私。3、要立足实际,谋划事业和工作,提出的政策、方案符合实符合客观规律和科学精神,不好高骛远,不脱离实际。叶书记还强调普通教职工党员要积极贯彻“三严三实”做好教育教学工作。首先从自己做起。每个教职工党员都应该有一种时代责任感和历史使命感,要把自己摆进去,做自己应做的事,尽自己应尽的义务;其次从现在做起。每一位教职工党员平时多到校内校外走一走,听一听,聊一聊,尽可能地多了解来自社会、家长和学生的所想所望,多征求社会和家长对我们工作的意见;再次从小事着手、从小事着眼,把党的路线方针政策落实到具体的工作细节上,以情系学院发展,情系学生为前提,把“三严三实”落实到我们的每一件工作中去。

党课学习结束之际,叶书记说到:“我们学习贯彻‘三严三实’,积极践行本职工作,在平凡的工作岗位中,坚持一切为了学生,一切以学生需要为本,积极主动、创新创优,扎实苦干,勤于进取、主动学习、勇于探索,不断充实业务素养、完善知识结构、提高理论境界、增强管理水平,要做课堂教学的榜样,要做师德师风建设的模范,勇于打造出一个有品德、重修养、敢承担、受人尊重的资环学院教师队伍!”

上一条:资源与环境工程学院党委举行“三严三实”第二次理想信念专题学习 下一条:资源与环境工程学院党委举行“三严三实”理想信念专题学习(一)