大学生网报:光盘行动”新风尚 潜移默化铸节俭

发布时间:2021-05-17 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 周宇来 陈卓)10月16日,为庆祝与纪念第40个世界粮食日的到来,我院学子积极参与我校后勤集团联合校团委于举办的“光盘行动”21天挑战活动,响应世界粮食日的号召,掀起了“光盘”之风。

“我对今天活动最大的印象便是下午大家打招呼的方式变了,原来路上碰到同学打招呼是你吃中饭了吗?今天路上碰到同学打招呼都是你中午光盘了吗?”一句打招呼让环工2001班柯城感受到“光盘行动”对大家潜移默化的影响。

受父母的影响,柯城平时吃饭都是尽量‘光盘’。“这次21天挑战我一定会坚持下来。”柯诚握紧了自己的拳头表示道,“节约粮食是一种美德,我认为这次活动正好给了我们一个良好的契机,我会将‘光盘’的习惯一直保持下去。”

环工2001班徐军边说边为自己的室友点赞道:“我觉得这个活动很有意义,因为我室友吃饭经常吃得到处都是,还常常有剩余,但是今天他却破天荒的‘光盘’打卡。”安工2002班李皓滕甚至颇为夸张的表示:“今天去餐具回收处时,看到食堂阿姨们收到的盘子比以前干净了许多,这么轻松的活我也想去干!”

为期21天的“光盘行动”仍继续下去,越来越多的学生也在加入其中。“学生们通过这次活动感恩劳动者的辛勤付出,还收到了学校特别赠送桔子作为奖励,品尝到了秋天第一颗桔子的酸甜,加深了对节俭的认识。光盘新风尚正在潜移默化地形成学生的节俭意识。”20级辅导员洪运志感叹道。

上一条:大学生网报:沁湖诗会初排练 共同磨合求完美 下一条:武汉科技大学:举办二级团校开课仪式