百生讲坛忆往昔 展望未来思今朝

发布时间:2021-05-14 发布者: 浏览次数:

(黄淑彤 李申奥)9月29日晚,在青春驿站举行的百生讲坛活动上,我院学生代表赵心雅以“战疫”为演讲主题,通过讲述感人抗疫故事,回忆自己在疫情期间的生活,引起了在场学生们的抗疫共鸣。

赵心雅以“承前辈志,发少年声,圆中国梦”为演讲主题,首先介绍了武汉金银潭医院院长张定宇为拼渐冻生命,与疫魔竞速的事迹、汶川大地震幸存者护士余沙口中的名言“我和其他护士不一样,我是汶川人,我应该去。”及很多一线医护人员,疫情工作者的故事。“他们都是不畏牺牲,敬畏生命,热爱祖国的英雄。”赵心雅感叹道。

为突出社会抗疫感人事迹对大学生个人的影响,赵心雅以她个人暑期线上云支教帮扶偏僻川藏地区的高三学子奋战高考的经历为例,通过介绍帮助学生解疑答惑的过程、助力高三学子圆梦的事迹等方面展现出自己对大学生担当的理解。

“这群眼中充满希望、活力的孩子们心里都有一个大学梦!他们唯一的愿望就是希望考出去,希望见见外面的大千世界,我一定尽全力帮助他们取得进步。”赵心雅表示。

“赵心雅的演讲观点很新颖独特而深情,我们能切实体会到演讲者讲出的真情实意并且为此感动。从她充满感情的演讲中,我们不仅看到了当代的中国精神,更看到了当代少年是如何以自己的方式去发光发热,承前辈志,发少年声,圆中国梦!”安工1902李申奥钦佩地说道。

上一条:武汉科技大学:举办二级团校开课仪式 下一条:纸短情长增两校友谊 互相鼓励吐露心声