纸短情长增两校友谊 互相鼓励吐露心声

发布时间:2021-05-13 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(见习记者黄淑彤)4月27日,我院开展的写给陌生人的一封信活动“纸短情长,共盼春来”正式结束 ,本次活动由我院青年志愿者服务队、西南医科大学药学院学生会共同承办。

为帮助学生们更好的缓解疫情带来的影响,恢复积极的生活学习状态。两个学院的同学们互寄邮件,分享身边的小事,传播温暖与关爱,缓解因疫情而宅家的孤独。

截止目前两院共收发了273封信件,不少学生都在QQ群里交流感想,表示从“陌生人”那里收获了温暖与关怀。“原本因居家时间长、学业压力大而低落的心情,通过写信谈心,在潜移默化之中也逐渐明媚了。”人文1802的王海涛说。

“先交心再交友,只有以诚待人,我们才能够收获以诚,日常的写信给生活增添了一些感动和惊喜。”环工1902班的陈雯雯和西南医科大学大三学生金霞通过信件相识,两人讲爱好、聊电影、谈学习,甚至相约一起考研。

看着同学们乐在其中的状态,活动负责人何心雨表示:“每一封信都是来自千里之外的问候,大家通过相互写信、互相温暖、互相鼓舞,对未来表示期许,坚定了信心,排解了烦闷。”

疫情虽阻隔了面对面交流但阻断不了两校学生纸短情长的友谊。18级辅导员邓小龙评价此次活动,“两校学生勇担使命做彼此的”守护者“,安居其家做“修行者”,通过一份份正能量的传递给了彼此信心和力量。”

上一条:百生讲坛忆往昔 展望未来思今朝 下一条:湖北高校思政网:武汉科技大学:发扬劳动教育 共筑健康校园