坚持科研“守正创新” 争做有为时代青年

发布时间:2022-12-09 发布者: 浏览次数:

学院网讯 按照我校关于开展学习贯彻党的二十大精神宣讲工作的相关部署,12月9日,湖北省教育厅“博士宣讲团”成员,我院安全科学与工程专业2021级博士研究生王启睿通过线下宣讲的方式,面向学院研究生党员骨干开展了主题为“深刻把握时代精神与历史使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人”的党的二十大精神宣讲活动,引导广大研究生党员弘扬科研报国精神,把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实。

本次宣讲从党的二十大主题与重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等八个方面展开,宣讲内容紧紧围绕中央和省委关于党的二十大精神宣讲的指示和要求,同时充分结合了研究生日常科研学习生活实际。

王启睿在讲述自身多年来在安全学科专业科研学习经历与体会的基础上,提出广大研究生党员要在科研上守住“初心和理想”,勇于在各自学科专业领域上取得创新和突破,与研究生党员共勉。

宣讲结束,广大与会党员展开了热烈的学习讨论与交流,2020级采矿专业研究生党员乔宇说道:“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,在未来一定会把党的二十大精神融入日常学习和科研的点滴中去,坚定做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有为时代青年,为祖国科研事业发展贡献力量。”

上一条:资环学院刘涛教授荣获2022年度宝钢优秀教师奖 下一条:举办“挑战杯”院内选拔培训会暨“互联网+”大赛线上讲座