举办“挑战杯”院内选拔培训会暨“互联网+”大赛线上讲座

发布时间:2022-12-07 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员胡文鑫)为让学生对“挑战杯”竞赛与“互联网+”大赛有明晰的了解,更好地参与到比赛当中,12月5日,我院进行线上“挑战杯”课外学术科技作品竞赛院内选拔会暨培训会与“互联网+”大学生创新创业大赛培训,团委书记、2020级本科辅导员洪运志担任本次讲座主讲人。

培训由三个部分组成,“认识大赛参与大赛”环节,洪运志向学生分享了他个人的比赛经验。他表示学生要直面困难问题,不逃避,充分发挥队长的领导作用,以及队员的创新意识。

有关大赛选题的来源方面,洪运志介绍大赛六个来源,他重点讲解了第三部分—如何做高质量的项目计划书。“项目计划书分为行业痛点,解决方案,市场分析,竞争分析,商业模式,营销推广,团队介绍,取得成绩,发展规划九个部分,每部分都十分重要”洪运志讲道。他强调学生需要拓展个人能力,充分了解不同学科专业,多发问,多实践,发挥团队合作力量。

“该赛事是饱受期待的竞赛,被誉为大学生科技创新创业的‘奥林匹克’盛会。”洪运志介绍道。他简单介绍三类作品要求以及申报要求,分享相关信息查找方式,并结合具体得奖实例,带领学生逐步分析参赛作品,现场观众备受启发。

洪运志鼓励学生道:“从零到一的过程仅仅是从一到十的十分之一,但没有从零到一的突破,那就永远也没有十的结果。怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜!”

上一条:坚持科研“守正创新” 争做有为时代青年 下一条:举办2022级本科生开学典礼