学习党的二十大精神 着眼当下砥砺奋进

发布时间:2022-11-21 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李钰昌)1120日,我院体育部承办的党的二十大学习会于11407教室举行。我院学生会执行主席兼科协主席郑帅飞,学生会主席刘照宇以及团学组织代表出席本次活动,体育部曾昊宇作为主讲人。

曾昊宇以习近平总书记发言视频为引,向学生们讲解党的二十大精神。一个中心任务、“两步走”战略安排、三个“务必”、五个“必由之路”……曾昊宇详细介绍了党的二十大的关键词汇,表示要把党的二十大的各项要求落到实处。

知识竞答环节,曾昊宇设置有关党的二十大的问题,组织学生讨论回答。刘照宇率先举手,回答了“到2050要实现的目标”,“在2050年,我国将实现全面建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家,并实现国防现代化。”刘照宇说道。

“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”阵阵歌声响起,全体起成员起立合唱国歌,为此次党的二十大学习会画上句号。谈及此次分享会的感受时,矿业2203班马舒宇表示,他不仅从中学习到了有关党的二十大的知识,也领略到祖国之强大和长远规划,坚定自己向党看齐的决心,身为青年,使命必达。

据悉,本次PPT由安工2202班冯向燚制作,成为学习会的核心,讲解稿也是围绕着PPT撰写的,并且采用视频辅助讲解,更清楚地传达党的二十大精神。

郑帅飞总结道:“希望通过此次学习会,能够提高学生会内部成员的政治素养,热爱国家,热爱民族,思想上积极向党组织靠拢,工作上认真负责,生活中积极参与志愿服务,成为一名优秀的学生干部。”

上一条:解压青春放飞活力 挑战游戏促进沟通 下一条:时代青年心向党 特团活动展风采