积极学习云团课 踔厉奋发启新程

发布时间:2022-11-26 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员杨晴晴)为带领支部成员全方位学习解读党的二十大精神,1126日,我院环工2202团支部在各寝室观看了共青团中央在微信平台推出的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主题团课。

在团支书万星的带领下,支部成员们以寝室为单位观看此次云团课,深入了解党的二十大精神。万星表示要不忘初心、牢记使命,践行“六个坚持”,积极向先进分子学习,刻苦钻研,把个人理想融入社会理想之中,为实现理想而奋斗,迈向新征程。

党的二十大寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”争做有“志气、底气、骨气”的现时代青年,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,是习近平总书记对青年一代的嘱托。

各支部成员以对话框的形式在群里分享自己的感想,其中韩丽萌分享道:“当代青年应永葆斗志不彷徨,唱响‘跛行千里’的‘实干之歌’。梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”王嘉成也说道:“我们应奏响属于奋斗时代的‘青春之歌’,书写不负时代,不负人民的优秀答卷,以担当有为的实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

万星在群里对支部成员希冀道:“我们身为环工人,应脚踏实地,积极进取,让我们的祖国天更蓝,山更绿,水更清,不止在过去五年,更在永久的未来!新时代,向上吧,青年!”

上一条:网络筑梦二十大 感悟时代新征程 下一条:共学消防长知识 安全意识驻心间