点亮职业启航灯塔——大学生素质教育主题报告会圆满落幕

发布时间:2024-07-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(陈泽恩) 为帮助学生们提升求职技能,给未来的职业生涯打下坚实基础,6月26日晚18点,我院在青山校区5418会议室举办了一场主题为“简历指导”的大学生素质教育报告会。本次报告会特邀资深职业发展顾问张婧婷担任主讲,为即将步入职场的学生们提供了宝贵的求职技能指导。

报告会上,张婧婷首先围绕就业信息的获取途径进行了全面解读。她详细梳理了高校就业指导中心、就业信息网站、就业市场、社会资源及个人拓展等多种渠道,并特别强调了对考研信息的关注,鼓励学生们充分利用目标院校官网、考研机构、学长学姐等资源,全面了解考研动态。

在简历撰写环节,张婧婷对简历的结构和内容进行了深入分析。她详细讲解了从基本信息、教育背景、实习经历、活动组织到项目研究等各个环节的撰写要点,并重点强调了简历撰写的原则和规范。她还分享了如何将个人劣势转化为优势的策略,并指导学生们如何准备其他求职材料以及简历的投递技巧。

此外,张婧婷还深入讲解了面试准备与技巧。她结合面试的常见类型、自我介绍、面试礼仪以及常用技巧等方面,为学生们提供了一套完整的面试准备方案。在报告会结尾,她还分享了面试中常见的问题及应对策略,助力学生们在面试中更好地展现自我。

报告会在学生们的热烈掌声中圆满落幕。此次报告会在学生们的热烈掌声中圆满结束。通过此次活动,资环学院的学生们不仅收获了宝贵的求职技能,更对未来职业生涯充满了期待与信心。展望未来,我们期待这些学子们能够将在报告会中学到的知识和技能转化为职场上的竞争力,为国家和社会的发展贡献青春力量。

上一条:举行第十三届”挑战杯“大学生创业计划竞赛院赛答辩评审会 下一条:再赴红安热土 学习革命精神